Penerapan E-Business dan Teknologi Informasi dalam Revolusi Industri 5.0 - Resmi Hayati, Kinanti; Nugraha, Isna; Sholeha, Fitriatus; Adriyanto, Albertus; Astutik, Rossa Lina (Prosiding Seminar Nasional Waluyo Jatmiko, 2023)
Revolusi Industri 5.0 telah mengubah fundamental cara perusahaan beroperasi, dengan peran penting yang dimainkan oleh E-Bisnis dan Teknologi Informasi. Di tengah transformasi ini, E-Bisnis, sebagai kunci bagi ekonomi digital, telah menghadirkan perubahan radikal dalam cara bisnis menjalankan operasinya. Dengan adopsi teknologi seperti Internet of Things (IoT), analisis big data, dan komputasi awan, E-Bisnis telah memberdayakan perusahaan untuk memaksimalkan efisiensi, merespons perubahan pasar secara cepat, dan memberikan layanan yang lebih baik kepada pelanggan.Teknologi informasi, sebagai pendorong utama di balik Revolusi Industri 5.0 telah memungkinkan perusahaan untuk mengotomatisasi proses produksi, mengoptimalkan rantai pasokan, dan mengintegrasikan data dari seluruh spektrum operasi mereka. E-Bisnis dan Teknologi Informasi menjadi pendorong utama dalam perubahan revolusioner ini. Perusahaan yang mampu mengintegrasikan E-Bisnis dan Teknologi Informasi secara efektif akan memiliki keunggulan kompetitif yang kuat dalam dunia yang semakin terhubung secara digital. Revolusi Industri 5.0 menawarkan peluang besar bagi perusahaan yang siap mengadopsi teknologi ini dengan bijak dan memahami cara teknologi informasi membentuk masa depan bisnis.